La ricetta di una tisana antifame
La fame nervosa e’ uno stimolo improvviso che spinge il soggetto a riversarsi continuamente sul cibo, anche in assenza di fame.
A differenza della fame vera, quella nervosa, non sopravviene quando si esauriscono le scorte energetiche dell’organismo, ma al contrario, può presentarsi in qualsiasi occasione, trasformando così le giornate in uno spuntino continuo.
La fame nervosa è spesso accompagnata da stati distress, agitazione, ansia, infatti gli esperti la classificano come fame psicologica proprio perchè legata all’ esigenza di sopperire, con il cibo, le mancanze che si avvertono a livello affettivo ed in generale di vita sociale.
Rimedio naturale per contrastare la fame nervosa
Il primo passo per contrastare la fame nervosa è giocare d’anticipo, procurandosi le giuste erbe.
- Angelica, Passiflora, Tiglio, Agnocasto, Fiori d’arancio sono erbe utili per spezzare la fame ansiosa;
- Tarassaco, Ginepro e Gramigna, sono utili a stimolare la diuresi e combattere la ritenzione idrica;
- Eleuterococco, Matè indispensabili per ritrovare energia e vigore;
- Ginkgo Biloba, invece, favorire la circolazione a livello di gambe e cervello;
- Spirea Olmaria è un’erba ricca di vitamina C è di acido salicilico, ottima come anti-infiammatorio.
Insomma con queste erbe, e lasciandovi consigliare dal vostro erborista di fiducia, è possibile preparare delle tisane ottime per chi soffre di fame nervosacon effetto calmante, diuretico ed energizzante
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