Tisana al finocchietto proprietà curative
Il finocchetto è un erba selvatica molto utilizzata in fitoterapia per le sue molteplici proprietà curative.
Proprietà del finocchietto
Già nel passato esso veniva utilizzato per favorire le funzioni digestive. Oggi sono state portate a luce anche altre proprietà specifiche del finocchietto, come:
- proprietà antimeteorica: perchè inibisce i processi fermentativi nel grosso intestino e ha azione antispastica sulla muscolatura liscia del colon.
- proprietà benefiche sulla muscolatura dell’intestino: in particolare si è constatato che l’olio essenziale di finocchio provoca un rilassamento della muscolatura liscia dell’intestino. Per tale motivo si consiglia l’assunzione per ridurre gli spasmi dolorosi tipici della sindrome del colon irritabile.
Tisana al finocchietto
Ingredienti
1 tazza di acqua
1 chucchiaino di semi di finocchieto selvatico
1 tazza di acqua
1 chucchiaino di semi di finocchieto selvatico
Preparazione
Versare nell’acqua messa sul fuoco i finocchietti. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per circa 2-3 minuti. Dopodichè si copre il tutto e si lascia in infusione per circa 10 minuti. Filtrare e bere. Per zuccherare la tisana si consiglia il miele. Assumere una tazza dopo 30 minuti dai pasti.
Versare nell’acqua messa sul fuoco i finocchietti. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per circa 2-3 minuti. Dopodichè si copre il tutto e si lascia in infusione per circa 10 minuti. Filtrare e bere. Per zuccherare la tisana si consiglia il miele. Assumere una tazza dopo 30 minuti dai pasti.
N.B. Il finocchietto, per i benefici che apporta all’apparato digerente con l’assenza di effetti collaterali, viene spesso consigliato anche ai bambini per combattere le colichette o altri disturbi. Per quanto riguarda le modalità ed il quantitativo di somministrazione si consiglia di rivolgersi al proprio pediatra.
Nessun commento:
Posta un commento