La menta Piperita (Mentha piperita) è una pianta erbacea perenne, stolonifera, fortemente aromatica, che appartiene alla famiglia delle Labiate (Lamiaceae). La menta piperita è un ibrido tra la mentha acquatica e la mentha viridis ottenuto in Inghilterra. La pianta raggiunge il metro di altezza, fiorisce in piena estate, ha foglie verde brillanti ed il fusto può avere riflessi porpora. L'habitat migliore è quello che prevede un'esposizione a pieno sole ma con terreno sempre fresco. A seconda della varietà si distinguono due tipologie: la menta bianca e quella nera. Nella medicina tradizionale alla menta vengono attribuite diverse funzioni salutistiche: digestiva, antisettica e tonificante. In cucina si usa in zuppe, salse, in particolare è utilizzata per aromatizzare la carne di agnello, per preparare liquori, sciroppi e dolci. Dalla menta si estrae il mentolo, che è un ingrediente di molti profumi, cosmetici e medicinali.
Pagine
Disciplina Botanica Redazione di Loris Paglia
Benvenuti Pregiatissimi Lettori in Disciplina Botanica redazione completamente gratuita del. Sign. Loris Paglia con informazioni di Botanica e sull' Istruzione di come si piantano diverse Tipologie di Piante
La Botanica ( dal Greco Bota'un) ( Botane ) e' la Disciplina della Biologia che studia le forme di vita del mondo vegetale ( La Flora ) Specie in Rapporto alla loro anatomia , Fisiologica , classificazione ed Ecologia
Quest' opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 2.5 Italia.
Nessun commento:
Posta un commento