Disciplina Botanica Redazione di Loris Paglia

Benvenuti Pregiatissimi Lettori in Disciplina Botanica redazione completamente gratuita del. Sign. Loris Paglia con informazioni di Botanica e sull' Istruzione di come si piantano diverse Tipologie di Piante

La Botanica ( dal Greco Bota'un) ( Botane ) e' la Disciplina della Biologia che studia le forme di vita del mondo vegetale ( La Flora ) Specie in Rapporto alla loro anatomia , Fisiologica , classificazione ed Ecologia

domenica 14 luglio 2013

FRUTTI ESOTICI


1. Rambutan

Proviene dall’arcipelago malese e Sud-est asiatico
Nonostante la buccia molto pittoresca il Rambutan ha un sapore simile al lychee e molto dolce e anche questo frutto sta benissimo nel tè.
Basta strizzare la polpa e dolcificare la bevanda, che deve essere servita molto fredda, e servirla in dei bicchieri trasparenti con all’interno un frutto intero.


2. Jackfruit
Frutto originario del sud est India, Bangladesh, Filippine e Sri Lanka
Il famoso Jackfruit ha un sapore simile a quello dell’ananas, trovo che essiccato (lo vendono nei negozi di cibi etnici) sia buonissimo nelle torte leggermente aromatizzate con del limone.

3. Passion Fruit
Nativo del Sud America, ma cresce anche in India e Nuova Zelanda
Il Frutto della Passione ha questo nome estremamente…evocativo; sembra una specie di melograno con grossi semi dorati, o rossi.
Quando preparo la sangria non manca mai, le sue gemme sono succosissime e danno un tocco particolare a questa bevanda.

4. Lychee

Nativo del sud della Cina. Si trova anche in India, e a Taiwan
La prima volta che ho mangiato un Lychee è stato in un ristorante cinese, mi è stato portato in una piccola ciotolina trasparente, alcuni frutti erano stati sbucciati, altri lasciati interi; erano bianchi perlacei, e le il colore della buccia ricordava quelli dei fiori di pesco… sono frutti estremamente poetici in effetti!
Il loro sapore somiglia a quello dell’uva, ma senza il fondo acidulo, un gusto rotondo e delicato, il seme centrale è levigato e molto grande.

5. Star fruit (karambola)


Originario dell’Indonesia, India e Sri Lanka
Il frutto stella, o Karambola, è giallo e ha cinque spicchi, se tagliato a fette orizzontali si ottengono una serie di stelle.
Ricchissimo di vitamina C.

6. Mangosteen

Provienienza: Isole della Sonda e Molucche
Il Mangosteen, davvero difficile da trovare, ha grossi semi a forma di fiore e una polpa cremosa.
Chi ha avuto la fortuna di averlo a disposizione, giura che è fantstico in deliziosi smoothie mescolato con banana e foglie di menta fresca.

7. Kumquat


Frutto cinese
Il Kumquat ha tutte le caratteristiche di un piccolo arancio, è un agrume probabilmente originario del Giappone. Molto simile alla Fortunella margarita (Kumquat ovale) ma con foglie più piccole, più chiare e con venature marcata, e con frutti di forma tondeggiante. Esiste anche una varietà variegata chiamata Sun Stripe.

8. Durian

Nativo del Brunei, Malesia e Indonesia
Il durian è il frutto degli alberi del genere Durio, appartenente alla famiglia delle Malvaceae. Il nome di questo frutto deriva dal malese, precisamente dal termine duri più il suffisso nominale an, traducibile in italiano con "frutto spinoso".
Il durian è al contempo amato e odiato: a testimonianza del primo aspetto, v'è sicuramente l'appellativo che si è guadagnato presso le popolazioni locali, che sogliono definirlo "il re dei frutti". Risulta tuttavia odiato per il caratteristico odore pestilenziale che emana, in contrasto con il sapore delicato e gradevole. L'odore acre e pungente invade spesso le città di questa parte d'Asia, tanto che a Singapore le autorità hanno esplicitamente vietato di intodurre i durian sui mezzi di trasporto pubblici.
Il durian nell'arte culinaria. In cucina, il durian viene solitamente consumato al naturale ed utilizzato per preparare salse e condimenti;oltre alla polpa, anche i semi di questo frutto, una volta lessati, fritti o torrefatti, sono commestibili. Puo' essere conservato in scatola, surgelato, cotto nello zucchero o sotto sale.

9. Dragon Fruit


Messico, centro e Sud America
La polpa cremosa del Dragon fruit, costellata di semini neri, è custodita in un guscio dai colori fluorescenti.
Servito con i formaggi poco stagionati questo frutto rende moltissimo, grazie al sapore delicato.


10. African cucumber


Provenienza: Deserto del Kalahari, Africa
Ha un sapore molto intenso e un “bouquet” davvero vario.
La sua polpa è morbida e si presta alla preparazione di ottimi dolcetti semplicemente lavorandola con del mascarpone e pochissimo zucchero a velo, usandolo come ripieno di tartellette di frolla.

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