Disciplina Botanica Redazione di Loris Paglia

Benvenuti Pregiatissimi Lettori in Disciplina Botanica redazione completamente gratuita del. Sign. Loris Paglia con informazioni di Botanica e sull' Istruzione di come si piantano diverse Tipologie di Piante

La Botanica ( dal Greco Bota'un) ( Botane ) e' la Disciplina della Biologia che studia le forme di vita del mondo vegetale ( La Flora ) Specie in Rapporto alla loro anatomia , Fisiologica , classificazione ed Ecologia

domenica 30 giugno 2013

Carote viola: proprietà anti invecchiamento grazie ai polifenoli


In agricoltura la parola d’ordine è nutraceutica, cioè realizzare prodotti della terra che non siano solo nutrienti ma anche salutari. L’ultimo risultato di queste ricerche sono le carote ad alte proprietà antiossidanti e antibatteriche di colore viola. Questi prodotti non sono fantascientifici e nemmeno modificati geneticamente, ma una realtà tutta italiana. A produrre ciò un’impresa orticola all’avanguardia che opera nella Piana di Fucino e lavora in team con medici e biologi.

‘Le carote a polpa scura o ‘purple carrot’, sono le più ricche in polifenoli, sostanze che difendono la nostra salute – dice Alessandro Aureli contitolare dell’azienda agricola di famiglia, in provincia dell’Aquila, dove nascono le carote ‘multicolor’. Produciamo già una nostra linea di succhi multivitaminici di verdura, tutti naturali, che commercializziamo nei negozi bio e in quelli di gastronomia’. Queste carote particolari, dalla polpa scura, hanno un’alta concentrazione di polifenoli, antiossidanti naturali, che proteggono le cellule dai danni causati da moltissime cose, tra cui: radicali liberi, radiazioni, fumo, agenti inquinanti, raggi UV, stress, additivi chimici, attacchi virali e batterici e hanno proprietà anticancerogene e antinfiammatorie.
Ma non è al prima volta che si producono ortaggi e frutti particolari e con benefici per la salute dell’uomo. Ci sono le patate arricchite di selenio per prevenire tumori ,le patate con la buccia rossa che contengono vitamina C, le patate dolci con un cuore viola che hanno molte proprietà anticancerogene e i pomodori neri (viola-nero all’esterno con la polpa di colore rosso), ricchi di antociani.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...